Zwetschgenmus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Gewürze grob zerstoßen
und in ein kleines Tuch einbinden. Zwetschgen mit Zucker und
Gewürzsäcklein in einen flachen Topf geben, mit Alufolie oder einem
Deckel verschließen. Iin den 180 Grad heißen Ofen auf ein Gitter
schieben und die Zwetschgen zirka 15 Minuten dünsten, bis alle
Früchte zu einem Püree erfallen.
Sollte je nach Zwetschgensorte noch zuviel Flüssigkeit im Topf sein,
lassen Sie das Püree kurze Zeit ohne Deckel auf der Herdplatte kochen.
Nun rühren Sie die eingeweichten Gelatineblätter unter die Früchte,
aber nicht mehr kochen lassen. Das Gewürzsäcklein herausnehmen. Nun
das Zwetschgenmus im Mixer pürieren und anschließend durch ein Sieb
streichen, damit die Fruchthäute zurückbleiben.
Wenn das Püree erkaltet ist, wird der Rahm darunter gegeben.
Portionenweise in kleine Schüsseln anrichten und etwa vier Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen. Zu diesem Mus passen ein
Zwetschgenkompott und ein feines Gebäck.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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