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Zwetschgen-Mirabellen-Tarte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Zwetschgen und Mirabellen halbieren, entsteinen.
Butter (I) mit Mehl, Zucker (I) und Salz zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig zwischen den Händen zu Streuseln reiben. 2/3 der
Streusel als Boden bis zum Rand in eine leicht gefettete Tarteform (28
cm Durchmesser) drücken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten
vorbacken.
Die restlichen Streusel mit der Butter (II) und den Haselnüssen
verkneten, erneut zwischen den Händen zerbröseln, kalt stellen.
Das Puddingpulver mit etwas Milch und dem restlichen Zucker
glattrühren. Mit der restlichen Milch unter Rühren aufkochen, von der
Kochstelle nehmen und wieder abkühlen lassen.
Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen
lassen. Den Pudding auf den Boden füllen und glattstreichen.
Zwetschgen und Mirabellen vom Rand zur Mitte hin daraufsetzen. Mit den
Streuseln bestreuen.
Den Kuchen im Backofen bei gleicher Temperatur in 45 Minuten auf der 2.
Schiene von unten fertigbacken. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen
lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagenener Sahne
servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgen-Mirabellen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Mirabellen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Mirabellen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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