Zwetschgenkuchen mit Sahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen
Vorteig anrühren und an
einem warmen Ort 15 Minuten gehenlassen.
Dann mit Öl, übriger Milch, Ei und einer Meßerspitze Zimt zu einem
Teig verkneten. So lange schlagen, bis er glänzt, dann wieder 15 Min.
gehenlassen. Ein Beckblech fetten und dünn mit Semmelbrösel bestreuen.
Den Hefeteig darauf ausrollen, mit den Haferflocken bestreuen und
wieder gehenlassen. Währenddeßen die Zwetschgen waschen, entsteinen
und halbieren. Schuppenartig dicht an dicht auf den Teig legen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200øC (Gas:3) 45 Minuten backen. Zucker mit Zimt
mischen und auf den
warmen Kuchen streuen. Erkaltenlassen, dann in Stücke schneiden. Kurz
vor dem Servieren die Sahne steifschlagen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkuchen mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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