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Zwetschgenknödel - Variation 2

         
Bild: Zwetschgenknödel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KNÖDELTEIG
600 g   Mehlige Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
60 g   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
60 g   Weizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Vanille (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale von 1/2 Zitrone - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
FÜLLUNG
12    Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Würfelzucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
ZUM SERVIEREN
   Haselnussbraune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abgekühlt pellen, durch die
Presse drücken. Butter, Grieß, Salz, Vanille Zitronenschale und Ei
mit den Händen unterkneten. Mehl darübersieben, unterkneten, 1/4
Stunde ruhen lassen.

Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, mit je 1 Würfelzucker füllen.
Teig in ca. 12 Portionen teilen, mit den Händen flachdrücken. Je 1
Zwetschge damit umhüllen und zu glatten Knödeln formen. In reichlich
leicht gesalzenem Wasser 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
Herausheben, gut abgetropft mit gebräunter Butter und Zucker servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenknödel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenknödel - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenknödel - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Würfelzucker  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

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