Rezept: Zwetschgenknödel - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KNÖDELTEIG | ||
600 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.72 € |
60 g | Butter - weich | ca. 0.41 € |
60 g | Weizengrieß | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Vanille (gemahlen) | |
Schale von 1/2 Zitrone - (unbehandelt) | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
FÜLLUNG | ||
12 | Zwetschgen | |
12 | Würfelzucker | ca. 0.03 € |
ZUM SERVIEREN | ||
Haselnussbraune Butter | ||
Zucker |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abgekühlt pellen, durch die
Presse drücken. Butter, Grieß, Salz, Vanille Zitronenschale und Ei
mit den Händen unterkneten. Mehl darübersieben, unterkneten, 1/4
Stunde ruhen lassen.
Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, mit je 1 Würfelzucker füllen.
Teig in ca. 12 Portionen teilen, mit den Händen flachdrücken. Je 1
Zwetschge damit umhüllen und zu glatten Knödeln formen. In reichlich
leicht gesalzenem Wasser 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
Herausheben, gut abgetropft mit gebräunter Butter und Zucker servieren.
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