Rezept: Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
12 | Zwetschgen | |
100 g | Frischkäse | ca. 0.30 € |
2 EL | Preiselbeeren | |
0.0625 l | Rotwein | ca. 0.08 € |
0.0625 l | Campari | ca. 0.98 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1.5 TL | Honig | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
5 g | Butter | ca. 0.03 € |
2 | Minzsträußchen | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Öl | ca. 0.01 € |
(Jod-)Salz |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Aus Mehl, Ei, etwas Öl, etwas Wasser, einer Prise Salz einen
Ravioliteig herstellen und etwas ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und
Kreise ausstechen. Zwetschgen säubern, halbieren, entkernen, vier
Zwetschgen kleinwürfelig schneiden.
Ein Eigelb vom Weiss trennen. Frischkäse mit etwas Honig, etwas Zimt,
anmachen, Zwetschgenwürfel unterheben. Teigkreise den Aussenrand mit
Eiweiß einstreichen, Frischkäsemasse darauf anhäufeln, Teig
überlappen, mit mehlierter Gabel den Rand gut andrücken. Ravioli in
sprudelndem Wasser mit einer Prise Zucker kurz aufkochen, gar ziehen
lasen - gut abtropfen lassen.
Zubereitung:
Preiselbeeren in erhitzter Pfanne angehen lassen, mit Campari und
Rotwein angießen, köcheln lassen, Zwetschgen dazugeben, leicht
ziehen, baden lassen.
Ravioli in Butter beidseitig goldgelb ausbraten. Eigelb mit etwas
Weißwein über ein Wasserbad anschlagen, Zucker zufügen, schaumig
schlagen, etwas Zimt zugeben und unterheben.
Anrichten:
Zimtschaum auf flachem Teller anrichten, Ravioli darauf setzen,
Camparizwetschgen rundum dazu anrichten - mit Minze garnieren.
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