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Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum

         
Bild: Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

12    Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Rotwein ca. 0.14 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.0625 l   Campari ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.0625 l   Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 TL   Honig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
5 g   Butter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
2    Minzsträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 EL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Aus Mehl, Ei, etwas Öl, etwas Wasser, einer Prise Salz einen
Ravioliteig herstellen und etwas ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und
Kreise ausstechen. Zwetschgen säubern, halbieren, entkernen, vier
Zwetschgen kleinwürfelig schneiden.

Ein Eigelb vom Weiss trennen. Frischkäse mit etwas Honig, etwas Zimt,
anmachen, Zwetschgenwürfel unterheben. Teigkreise den Aussenrand mit
Eiweiß einstreichen, Frischkäsemasse darauf anhäufeln, Teig
überlappen, mit mehlierter Gabel den Rand gut andrücken. Ravioli in
sprudelndem Wasser mit einer Prise Zucker kurz aufkochen, gar ziehen
lasen - gut abtropfen lassen.

Zubereitung:

Preiselbeeren in erhitzter Pfanne angehen lassen, mit Campari und
Rotwein angießen, köcheln lassen, Zwetschgen dazugeben, leicht
ziehen, baden lassen.

Ravioli in Butter beidseitig goldgelb ausbraten. Eigelb mit etwas
Weißwein über ein Wasserbad anschlagen, Zucker zufügen, schaumig
schlagen, etwas Zimt zugeben und unterheben.

Anrichten:

Zimtschaum auf flachem Teller anrichten, Ravioli darauf setzen,
Camparizwetschgen rundum dazu anrichten - mit Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Campari  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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