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Zwetschgen-Bärentätzli

         
Bild: Zwetschgen-Bärentätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
300 g   Zwetschgen ca. 0.90 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Mandeln; gerieben ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zitronenschale; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schoggipulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier-
bis fünfmal einschneiden.

Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Schoggipulver mit dem Ei gut
vermischen.

Kleine Blätterteigplätzchen, zirka 4 cm Durchmesser, ausstechen. In
die Mitte der Plätzchen 1 Teelöffel der Mandelmischung geben und die
halbierten, eingeschnittenen Zwetschgen aufsetzen. Um die Zwetschgen
einen dünnen Blätterteigrand legen und diesen mit etwas verklopftem
Ei bestreichen.

Acht bis zehn Minuten im heißen Ofen backen. Anschließend die
Zwetschgen mit wenig Honig bepinseln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgen-Bärentätzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Bärentätzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Bärentätzli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Zwetschge

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