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Rezept: Zwetschgen mit Zabaione

Bild: Zwetschgen mit Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELTrockener Weißweinca. 0.20 €
4 ELMarsala; ersatzw. Weißwein 
4 TLZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, vierteln. Zucker,
Vanillezucker und Wasser aufkochen, köcheln bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Zwetschgen beigeben. 10 Minuten dünsten. Abkühlen
lassen. Kurz vor dem Servieren ein Wasserbad bereiten. Einen ca. 1 l
Inhalt fassenden Kochtopf in einen etwas grösseren Kochtopf stellen.
Diesen mit so viel heißem Wasser füllen, dass es nicht überläuft.
In den kleineren Kochtopf die restlichen Zutaten geben. Auf mittlerer
Flamme langsam erhitzen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren bis
die Masse cremig wird. Die Zwetschgen in 4 Dessertschalen verteilen.
Die Zabaione darübergeben.


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(*) Für diese Version von Zwetschgen mit Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marsala  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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