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Zwetschenhonig - Variation 1

         
Bild: Zwetschenhonig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~25.34 €Kosten Rezept: ~12.84 €Kosten Rezept: ~12.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 kg   Pflaumen ca. 22.45 € ca. 9.95 € ca. 9.95 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
500 g   Brauner Zucker - (Kandisfarin) ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
1 TL   Aniskörner ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, entkernen und mixen. Alle Zutaten verrühren, in die Fettpfanne des Backofens oder einen großen Bräter füllen. Im Backofen bei 175 Grad 75 Minuten dick einkochen lassen. Dann die Masse gut durchrühren, Zimtstange herausnehmen und heiß in Gläser oder Steinguttöpfe füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschenhonig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschenhonig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschenhonig - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 1:1  *   Pflaumen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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