skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zwetschengratin

         
Bild: Zwetschengratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.69 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~2.37 €
Kosten Portion: ~0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Zwetschen ca. 2.24 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 g   Creme double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
zum Bestäuben
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die entsteinten Zwetschen in eine feuerfeste gebutterte Form dachziegelförmig einschichten. Die Creme double mit dem Zucker gut verrühren und über die Zwetschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen und erkalten lassen. Kalt servieren und mit dem vermischten Zimt und Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschengratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschengratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschengratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Obst  *   Zwetsche

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~74.35 €
EU-Bio: ~74.46 €
Demeter: ~75.04 €

In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und daher ...

Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce

Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.03 €
EU-Bio: ~9.16 €
Demeter: ~9.43 €

Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in Salzwasser ...

Vollkorn-Hefefladen mit Käse

Vollkorn-Hefefladen mit Käse4 Fladen
Preise:
Discount: ~11.24 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.69 €

Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz anbraten. ...

Baklava - Nuss-Honig-Schnitten

Baklava - Nuss-Honig-Schnitten5 Portionen
Preise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~13.48 €
Demeter: ~13.83 €

Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um eine ...

Brezenknödel - Variation 1

Brezenknödel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.53 €

Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier ...

Werbung/Advertising