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Zwetschgenauflauf

         
Bild: Zwetschgenauflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Zwetschgen - evtl. mehr ca. 2.99 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
140 g   Grieß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Butter - für die Form und Flöckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, entsteinen und mit 30 g Zucker, Zimt, 1/2 Päckchen
Vanillezucker und Zitronensaft ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit Grieß, restlichem Zucker und
Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding und Quark verrühren.
Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

2/3 der Zwetschgen locker unter den Teig heben und in eine
ausgebutterte Auflaufform geben. Die restlichen Zwetschgen auf dem Teig
verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen
besetzen. Bei 180°C ca. 60 - 80 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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