Rezept: Zwetschgenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwetschgen - evtl. mehr | ca. 0.89 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
140 g | Grieß | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
Butter - für die Form und Flöckchen | ||
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit 30 g Zucker, Zimt, 1/2 Päckchen
Vanillezucker und Zitronensaft ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit Grieß, restlichem Zucker und
Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding und Quark verrühren.
Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
2/3 der Zwetschgen locker unter den Teig heben und in eine
ausgebutterte Auflaufform geben. Die restlichen Zwetschgen auf dem Teig
verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen
besetzen. Bei 180°C ca. 60 - 80 Minuten backen.
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