Werbung/Advertising
Zwetschgenauflauf
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit 30 g Zucker, Zimt, 1/2 Päckchen
Vanillezucker und Zitronensaft ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit Grieß, restlichem Zucker und
Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding und Quark verrühren.
Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
2/3 der Zwetschgen locker unter den Teig heben und in eine
ausgebutterte Auflaufform geben. Die restlichen Zwetschgen auf dem Teig
verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen
besetzen. Bei 180°C ca. 60 - 80 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sancocho Serrano

Preise:
Discount: ~21.07 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.22 €
Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten ...
Birnen auf Bohnen in Specksauce

Preise:
Discount: ~12.95 €
EU-Bio: ~16.33 €
Demeter: ~16.46 €
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln ...
Monschauer Bier-Senfbraten

Preise:
Discount: ~29.42 €
EU-Bio: ~29.28 €
Demeter: ~29.32 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz. ...
Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce

Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~6.83 €
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf ...
Birnenpizzoccheri

Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.90 €
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit ...
Werbung/Advertising