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Zuppa romana - Variation 1

         
Bild: Zuppa romana - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Biskuit
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Füllung
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5    Eigelbe ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
150 g   Kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Alchermes - florentinischer Kräuterlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Überbacken
5    Eiweiße ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Biskuit zubereiten

Backofen auf 180 o vorheizen.

Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und mit dem Mehl und der Speisestärke unter die Eigelbmasse heben. Den Biskuit in eine Springform füllen, in etwa 25 Minuten goldgelb backen und abkühlen lassen.

Füllung zubereiten

Milch mit dem Vanillezucker erhitzen.

Eigelbe mit dem Zucker und dem Mehl schaumig schlagen, die heiße Milch langsam unterrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen.

Früchte würfeln.

Die Zuppa romana

Backofen auf 160 o vorheizen.

Biskuit in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Boden einer Gratinform mit den Biskuitstreifen auslegen und mit dem Likör beträufeln. Schichtweise die Creme und die Früchte einfüllen.

Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen, auf das Dessert streichen und dieses im Backofen in etwa 15 Minuten überbacken.

Bis zum Servieren kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa romana - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa romana - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa romana - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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