Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broccolitorte

Bild: Broccolitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.02 €       Demeter  >17.17 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
5 Eierca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Fett zum Ausfetten der - Springform 
750 gBroccolica. 2.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
50 gParmesanca. 0.90 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €

Zubereitung:

Mehl, zimmerwarme Butter, ein Ei, Salz und Zucker zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und bemehlen. Teig ausrollen, die Springform damit belegen und einen ungefähr 5 cm hohen Rand drücken. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 10 Minuten vorbacken (der Teig darf nicht braun werden).

Broccoli putzen, waschen und teilen, Salzwasser mit der halbierten Knoblauchzehe zum Kochen bringen, und den Broccoli darin etwa 10 Minuten garen, abtropfen lassen.

Die restlichen vier Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen Parmesan verquirlen. Den abgetropften Broccoli auf dem Boden verteilen. Schinken würfeln, auf dem Tortenboden verteilen. Das Sahne-Ei-Gemisch darübergießen.

Broccolitorte in den Backofen schieben und bei 200 Grad (Gas 3) etwa 45 Minuten backen. Heiss servieren.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 10 Minuten (vorbacken), 10 Minuten (Broccoli garen), 45 Minuten (Torte fertig backen).

Das passende Getränk: Ein kräftiger italienischer Landwein oder ein Bier.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Broccolitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zwieback-AuflaufApfel-Zwieback-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.70 €
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch   
Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   
Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-SauceCostolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 11.75 €
In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   


Mehr Info: