Rezept: Broccolitorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Fett zum Ausfetten der - Springform | ||
750 g | Broccoli | ca. 2.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Mehl, zimmerwarme Butter, ein Ei, Salz und Zucker zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und bemehlen. Teig ausrollen, die Springform damit belegen und einen ungefähr 5 cm hohen Rand drücken. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 10 Minuten vorbacken (der Teig darf nicht braun werden).
Broccoli putzen, waschen und teilen, Salzwasser mit der halbierten Knoblauchzehe zum Kochen bringen, und den Broccoli darin etwa 10 Minuten garen, abtropfen lassen.
Die restlichen vier Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen Parmesan verquirlen. Den abgetropften Broccoli auf dem Boden verteilen. Schinken würfeln, auf dem Tortenboden verteilen. Das Sahne-Ei-Gemisch darübergießen.
Broccolitorte in den Backofen schieben und bei 200 Grad (Gas 3) etwa 45 Minuten backen. Heiss servieren.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 10 Minuten (vorbacken), 10 Minuten (Broccoli garen), 45 Minuten (Torte fertig backen).
Das passende Getränk: Ein kräftiger italienischer Landwein oder ein Bier.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwieback-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.70 € Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch | |
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im | |
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen | |
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 11.75 € In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten | |
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, |