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Broccolitorte

         
Bild: Broccolitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Ausfetten der - Springform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Broccoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €

Zubereitung:

Mehl, zimmerwarme Butter, ein Ei, Salz und Zucker zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und bemehlen. Teig ausrollen, die Springform damit belegen und einen ungefähr 5 cm hohen Rand drücken. Im Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 10 Minuten vorbacken (der Teig darf nicht braun werden).

Broccoli putzen, waschen und teilen, Salzwasser mit der halbierten Knoblauchzehe zum Kochen bringen, und den Broccoli darin etwa 10 Minuten garen, abtropfen lassen.

Die restlichen vier Eier mit der Sahne und dem frisch geriebenen Parmesan verquirlen. Den abgetropften Broccoli auf dem Boden verteilen. Schinken würfeln, auf dem Tortenboden verteilen. Das Sahne-Ei-Gemisch darübergießen.

Broccolitorte in den Backofen schieben und bei 200 Grad (Gas 3) etwa 45 Minuten backen. Heiss servieren.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 10 Minuten (vorbacken), 10 Minuten (Broccoli garen), 45 Minuten (Torte fertig backen).

Das passende Getränk: Ein kräftiger italienischer Landwein oder ein Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccolitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccolitorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccolitorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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