Rezept: Zuercher Kalbfleischtäschchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kalbsplätzchen; dünn - doppelt geschnitten | |
vom falschen Filet wie - Cordon bleu | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl - zum Bestäuben | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
FÜLLUNG | ||
150 g | Kalbsbrät; evtl. etwas mehr | ca. 1.58 € |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zitronenschale fein - abgerieben | ||
8 | Küchenhölzchen | |
SAUCE | ||
1 dl | Riesling | ca. 0.34 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.42 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Kalbsplätzchen auseinanderlegen und nach Bedarf noch leicht klopfen.
Füllung: Das Brät mit dem Schnittlauch, der Petersilie und der fein abgeriebenen Zitronenschale mischen. Die Plätzchen damit füllen. Zuschließen und mit je einem Küchenhölzchen befestigen.
Fertigstellen: Die Kalbfleischtäschchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl und Butter in der Bratpfanne aufschäumen. Die Kalbfleischtäschchen hineinlegen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Hin und wieder mit der Bratbutter übergießen. Die Kalbfleischtäschchen aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.
Das Fett mit Küchenpapier aus der Pfanne tupfen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen. Die Bouillon zufügen, leicht reduzieren und die Butter flockenweise in die Sauce rühren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die Kalbfleischtäschchen kurz in der Sauce aufkochen und anrichten.
Begleitung: Reis, Risotto, Nudeln, Spätzli usw.
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