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Zuercher Kalbfleischtäschchen

         
Bild: Zuercher Kalbfleischtäschchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Kalbsplätzchen; dünn - doppelt geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vom falschen Filet wie - Cordon bleu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl - zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
FÜLLUNG
150 g   Kalbsbrät; evtl. etwas mehr ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
1 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zitronenschale fein - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Küchenhölzchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 dl   Riesling ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 dl   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsplätzchen auseinanderlegen und nach Bedarf noch leicht klopfen.

Füllung: Das Brät mit dem Schnittlauch, der Petersilie und der fein abgeriebenen Zitronenschale mischen. Die Plätzchen damit füllen. Zuschließen und mit je einem Küchenhölzchen befestigen.

Fertigstellen: Die Kalbfleischtäschchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl und Butter in der Bratpfanne aufschäumen. Die Kalbfleischtäschchen hineinlegen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Hin und wieder mit der Bratbutter übergießen. Die Kalbfleischtäschchen aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.

Das Fett mit Küchenpapier aus der Pfanne tupfen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen. Die Bouillon zufügen, leicht reduzieren und die Butter flockenweise in die Sauce rühren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die Kalbfleischtäschchen kurz in der Sauce aufkochen und anrichten.

Begleitung: Reis, Risotto, Nudeln, Spätzli usw.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuercher Kalbfleischtäschchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuercher Kalbfleischtäschchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuercher Kalbfleischtäschchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Kalbsbrät  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Schweiz

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