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Rezept: Zuckerschoten-Erbsen-Salat

Bild: Zuckerschoten-Erbsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.17 €       Demeter  >5.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Olivenöl 
2 Zitronen (Schale und Saft) - unbehandelt 
80 mlAngeschlagene Sahneca. 0.44 €
2 Kopfsalatherzen 

Zubereitung:

Zuckerschoten halbieren. Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren (max. 1 Minute) und in Eiswasser abschrecken. Beides in eine Schüssel umfüllen und mit fein gehackter Minze bestreuen.

Olivenöl erhitzen, die Zitronenschale und etwas Saft dazugeben. Die angeschlagene Sahne vorsichtig einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Kopfsalatherzen gegebenenfalls waschen, klein zupfen, auf einer Platte anrichten und den Zuckerschoten-Erbsensalat darüber geben und mit dem Zitronen-Sahne- Dressing beträufeln.

Die gebratenen Zanderfilets auf dem Salat anrichten.

: Beilage: Überbackener Grüner Spargel : Hauptspeise: Zander im Pancetta-Mantel mit Zuckerschoten-Erbsen- : Salat und überbackenem grünen Spargel


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(*) Für diese Version von Zuckerschoten-Erbsen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kopfsalat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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