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Zuckerschoten-Erbsen-Salat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zuckerschoten halbieren. Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren (max. 1 Minute) und in Eiswasser abschrecken. Beides in eine Schüssel umfüllen und mit fein gehackter Minze bestreuen.
Olivenöl erhitzen, die Zitronenschale und etwas Saft dazugeben. Die angeschlagene Sahne vorsichtig einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Kopfsalatherzen gegebenenfalls waschen, klein zupfen, auf einer Platte anrichten und den Zuckerschoten-Erbsensalat darüber geben und mit dem Zitronen-Sahne- Dressing beträufeln.
Die gebratenen Zanderfilets auf dem Salat anrichten.
: Beilage: Überbackener Grüner Spargel : Hauptspeise: Zander im Pancetta-Mantel mit Zuckerschoten-Erbsen- : Salat und überbackenem grünen Spargel
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuckerschoten-Erbsen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerschoten-Erbsen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuckerschoten-Erbsen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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