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Zuckerschoten-Eier-Salat

         
Bild: Zuckerschoten-Eier-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zuckerschoten ca. 5.31 € ca. 5.31 € ca. 5.31 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Meerrettich - (Glas), evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Weißweinessig (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Kressebeet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

6 Eier in Salzwasser 12 Minuten hart kochen, abschrecken, dann pellen und grob hacken. Die Zuckerschoten putzen, schräg halbieren und in Salzwasser 4-6 Minuten kochen. Kurz in Wasser abschrecken, damit sie nicht nachgaren. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Joghurt mit saurer Sahne, Senf, Meerrettich und Essig zu einer glatten, pikanten Soße verrühren. Sie Soße mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Die abgetropften Zuckerschoten und die gehackten Eier mit der Salatsoße vermengen. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Dazu schmeckt gekochter Schinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckerschoten-Eier-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerschoten-Eier-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckerschoten-Eier-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Salat

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