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Rezept: Zuckerschoten mit Shrimps

Bild: Zuckerschoten mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.61 €       Demeter  >9.65 €       

Zutaten für 12 Portionen:

600 gShrimps - TK, roh mit Schale ca. 6 cm lang 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gZuckerschotenca. 6.63 €
500 gkleine Tomatenca. 1.69 €
10 ELOlivenölca. 1.28 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELgemischte Kräuter - gehackte Petersilie, Dill, Estragon, Basilikum 

Zubereitung:

Die aufgetauten Shrimps schälen und trockentupfen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch zufügen, Shrimps in zwei Portionen darin drei bis vier Minuten braten. Zuckerschoten waschen, putzen. In mehreren Portionen 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen. Tomaten achteln. Zusammen mit den Zuckerschoten auf Tellern anrichten. Shrimps darauf verteilen. Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade aufschlagen, die Kräuter unterheben.

Über den Salat träufeln.


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(*) Für diese Version von Zuckerschoten mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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