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Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive

         
Bild: Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

FÜR DIE FÜLLUNG
250 g   Mageres Lammfleisch, gewolft ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50    Frischer weißer Speck, - gewolft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Zesten 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PIETEIG
280 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.41 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiskaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl und Butter für den Teig zusammenhacken, Ei dazugeben und mit soviel Wasser vermengen, dass man gerade eben einen zusammenhängenden Teig kneten kann. 2 mm dünn ausrollen und über Nacht kühlen.

Anderntags die Zutaten für die Fleischfüllung sorgfältig vermengen. Zylindrische Förmchen buttern, 2 cm hoch mit dem Teig auschlagen. Fleisch hineingeben. Aus dem Restteig passende Deckel zurechtschneiden. Auflegen, an den Rändern festdrücken und einen sternförmigen Einschnitt mittig vornehmen, damit der Dampf entweichen kann. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 min backen. Die kleinen Pies mit Puderzucker bestreuen und lauwarm zu Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Indien  *   Lamm  *   Pikant

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