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Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl und Butter für den Teig zusammenhacken, Ei dazugeben und mit soviel Wasser vermengen, dass man gerade eben einen zusammenhängenden Teig kneten kann. 2 mm dünn ausrollen und über Nacht kühlen.
Anderntags die Zutaten für die Fleischfüllung sorgfältig vermengen. Zylindrische Förmchen buttern, 2 cm hoch mit dem Teig auschlagen. Fleisch hineingeben. Aus dem Restteig passende Deckel zurechtschneiden. Auflegen, an den Rändern festdrücken und einen sternförmigen Einschnitt mittig vornehmen, damit der Dampf entweichen kann. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 min backen. Die kleinen Pies mit Puderzucker bestreuen und lauwarm zu Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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