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Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Einen großen Topf voll Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Salzen. Erbsenschoten 3 min im kochenden Salzwasser blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken, um den Garvorgang abzubrechen, abtropfen lassen. Spinatblätter putzen, waschen, trockenschleudern. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne golden rösten. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit den abgetropften Erbsenschoten vermengen.
Für die Vinaigrette die Zutaten verquirlen. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Einige kleine Rosenblütenblättchen darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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