Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchinistreifen mit Paprika und Minze

Bild: Zucchinistreifen mit Paprika und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.06 €       Demeter  >4.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZucchinica. 0.85 €
1 rote Paprikaschote, in - feine Streifen geschnica. 0.87 €

Pfefferminzdressing:
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Zitronen, Saftca. 1.58 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
3 TLHonig - evtl. mehrca. 0.11 €
1 ELPfefferminze, fein gehacktca. 0.16 €
1 TLschwarzer Pfeffer adM - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Mit dem Spargelschäler die Zucchini längs in feine Streifen schneiden. Die Zucchinistreifen und die Paprikastreifen in eine Schüssel geben. Das Dressing kurz vor dem Servieren über die Streifen geben und vorsichtig mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchinistreifen mit Paprika und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Paprika Salat Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem SiegerlandRiewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 9.02 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene   
Birnen im TeigBirnen im Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.14 €
Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse   
Zwetschgenkuchen mit StreuselnZwetschgenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 7.47 €
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig   
Apfelcremesuppe mit CurryApfelcremesuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.34 €
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter   
Feigenmarmelade - Variation 1Feigenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am   


Mehr Info: