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Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis

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Bild: Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.39 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~6.28 €
Kosten Portion: ~1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Staudensellerie ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
40 g   Anchovisfilets ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
5 EL   Weißweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden (die
zarten Blättchen für die Dekoration beiseite legen). Zucchini
waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Anchovisfilets abspülen, dann in kleine
Würfel schneiden (einige Filets zurücklassen). Mozzarella in
Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ausschütteln und grob
zerpflücken, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsauce rühren, über den Salat
geben, durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken,
anrichten und mit den zurückbehaltenen Anchovisfilets und
Sellerieblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

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