Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.60 €Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.69 €Kosten Rezept: ~6.28 €
Kosten Portion: ~1.57 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden (die
zarten Blättchen für die Dekoration beiseite legen). Zucchini
waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Anchovisfilets abspülen, dann in kleine
Würfel schneiden (einige Filets zurücklassen). Mozzarella in
Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ausschütteln und grob
zerpflücken, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsauce rühren, über den Salat
geben, durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken,
anrichten und mit den zurückbehaltenen Anchovisfilets und
Sellerieblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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