Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchinisalat mit Sesam

Bild: Zucchinisalat mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZucchinica. 0.85 €
125 mlHühnerfond - aus dem Glas 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
1 St Limette - augepresst 
1 St Estragon - frischer Zweig, feingehackt 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
3 St Hähnchenbrustfilets - 300g 
6 ELÖlca. 0.10 €
1 St Mango - reif, klein, 300g 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €

Zubereitung:

Zucchini putzen und waschen, würfeln. Fond aufkochen, Zucchini darin 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Zitronenpfeffer, Limettensaft (1 El), Estragon und Basilikum würzen.

Hähnchenfilets salzen und pfeffern, mit etwas Limettensaft einreiben. Etwas Öl (2 El. ) in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin beidseitig etwa 5 Minuten braten.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben um den Stein herum ablösen.

Essig mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und dem übrigen Öl verrühren. Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten, unter die Sauce mischen.

Filets in Scheiben, mit Mango, Zucchini, Sauce und Basilikum anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchinisalat mit Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zitronenpfeffer  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aufstrich mit MöhrenAufstrich mit Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.21 €
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15   
Grießnocken in SpargelschaumGrießnocken in Spargelschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 10.42 €   EU-Bio: 13.56 €   Demeter: 13.73 €
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen   
Deidesheimer Apfel-Ingwer-KuchenDeidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.32 €   Demeter: 15.02 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das   
Wiener BögenWiener Bögen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.57 €
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten   
Kartoffelsalat Elsässer ArtKartoffelsalat Elsässer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.63 €
Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel   


Mehr Info: