Rezept: Zucchinisalat mit Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
125 ml | Hühnerfond - aus dem Glas | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
1 | St Limette - augepresst | |
1 | St Estragon - frischer Zweig, feingehackt | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
3 | St Hähnchenbrustfilets - 300g | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 | St Mango - reif, klein, 300g | |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zucchini putzen und waschen, würfeln. Fond aufkochen, Zucchini darin 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Zitronenpfeffer, Limettensaft (1 El), Estragon und Basilikum würzen.
Hähnchenfilets salzen und pfeffern, mit etwas Limettensaft einreiben. Etwas Öl (2 El. ) in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin beidseitig etwa 5 Minuten braten.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben um den Stein herum ablösen.
Essig mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und dem übrigen Öl verrühren. Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten, unter die Sauce mischen.
Filets in Scheiben, mit Mango, Zucchini, Sauce und Basilikum anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.21 € Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 | |
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel |