skip to content

Rezeptanzeige

Zucchini-Relish - Variation 1

Teilen:       
Bild: Zucchini-Relish - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
125 g   Paprikaschoten, rote ca. 0.62 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
0.5    Beutel Pikant-Fix für Relish ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   Weinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Zucchini und Paprikaschoten grob pürieren, Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Gemüsemasse in eine große Glasschüssel geben, mit Pikant-Fix, Zucker und Weinessig mischen. Relish zugedeckt im Mikrowellengerät 10 Minuten bei 700 Watt garen. Dabei mehrmals umrühren. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Als Beilage zu Gegrilltem servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Relish - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Relish - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Relish - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - rot  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Eingelegt  *   Relish  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ochsenbäckchen

Ochsenbäckchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.90 €
EU-Bio: ~33.09 €
Demeter: ~33.21 €

Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und kleinschneiden. Das ...

Bechamelkartoffeln mit Fenchel

Bechamelkartoffeln mit Fenchel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.32 €

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 ...

Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce

Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.90 €

Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade ...

Gulasch-Gemüse-Topf

Gulasch-Gemüse-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~9.94 €
Demeter: ~10.55 €

Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen ...

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~22.43 €
Demeter: ~21.13 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im ...