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Zucchinipastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz und Mehl gut verkneten und zwei Teigplatten ausrollen. Ein mit Olivenöl bestrichenes Tapsi oder Auflaufform mit einer Teigplatte auslegen. Eine Lage Kartoffelscheiben darauf schichten und darauf den mit Minze gemischten Käse und die Zucchinischeiben legen. Darauf die Zucchinischeiben, die gewürzte Käsemasse usw. bis kein Gemüse mehr übrig ist.
Zum Schluss die Form mit der zweiten Teigplatte schließen, Öl darüber gießen und mit Sesam bestreuen. Die Pastete mit einem scharfen Messer in Portionen einschneiden und zwar bis zum Boden und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen (ca. 30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinipastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinipastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinipastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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