Rezept: Zucchinikuchen - Variation 10
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen (*):
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
80 g | Maismehl | ca. 0.29 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
50 g | gemahlene Walnusskerne | ca. 0.65 € |
25 g | Pinienkerne | ca. 1.15 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Mehl - für die Form | ||
Fett - für die Form |
Zubereitung:
(*) Für eine Kastenform von 20 cm Länge Die Zucchini waschen, schälen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz, Zimt und Nelken mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker, 5 EL lauwarmen Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Walnüsse mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem übrigen Zucker und den Rosinen zum Mehl geben und alles 5 Minuten durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, im Ofen (unten, Umluft 150 Grad C) 1 Stunde backen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 40 Minuten Gehzeit + 1 Stunde Backzeit
Bei 18 Scheiben pro Scheibe 125 kcal (=520 kJ), 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 23 g Kohlenhydrate
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