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Zucchinikuchen - Variation 10

         
Bild: Zucchinikuchen - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen (*):

200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
80 g   Maismehl ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   gemahlene Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
25 g   Pinienkerne ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Kastenform von 20 cm Länge Die Zucchini waschen, schälen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz, Zimt und Nelken mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker, 5 EL lauwarmen Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Walnüsse mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem übrigen Zucker und den Rosinen zum Mehl geben und alles 5 Minuten durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, im Ofen (unten, Umluft 150 Grad C) 1 Stunde backen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 40 Minuten Gehzeit + 1 Stunde Backzeit

Bei 18 Scheiben pro Scheibe 125 kcal (=520 kJ), 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 23 g Kohlenhydrate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinikuchen - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinikuchen - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinikuchen - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Maismehl  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fat  *   Kuchen  *   Low

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