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Zucchinikuchen - Variation 10
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen (*):
Zubereitung:
(*) Für eine Kastenform von 20 cm Länge Die Zucchini waschen, schälen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz, Zimt und Nelken mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker, 5 EL lauwarmen Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Walnüsse mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem übrigen Zucker und den Rosinen zum Mehl geben und alles 5 Minuten durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, im Ofen (unten, Umluft 150 Grad C) 1 Stunde backen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 40 Minuten Gehzeit + 1 Stunde Backzeit
Bei 18 Scheiben pro Scheibe 125 kcal (=520 kJ), 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 23 g Kohlenhydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinikuchen - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinikuchen - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinikuchen - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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