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Rezept: Zucchinikuchen - Variation 10

Bild: Zucchinikuchen - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.09 €       Demeter  >4.21 €       

Zutaten für 1 Kuchen (*):

200 gZucchinica. 0.34 €
200 gMehlca. 0.13 €
80 gMaismehlca. 0.29 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
80 gZuckerca. 0.12 €
50 ggemahlene Walnusskerneca. 0.65 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
50 gRosinenca. 0.12 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Mehl - für die Form 
Fett - für die Form 

Zubereitung:

(*) Für eine Kastenform von 20 cm Länge Die Zucchini waschen, schälen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz, Zimt und Nelken mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker, 5 EL lauwarmen Wasser und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Walnüsse mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem übrigen Zucker und den Rosinen zum Mehl geben und alles 5 Minuten durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, im Ofen (unten, Umluft 150 Grad C) 1 Stunde backen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 40 Minuten Gehzeit + 1 Stunde Backzeit

Bei 18 Scheiben pro Scheibe 125 kcal (=520 kJ), 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 23 g Kohlenhydrate


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(*) Für diese Version von Zucchinikuchen - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Maismehl  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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