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Broccoli-Mett-Pfännchen

         
Bild: Broccoli-Mett-Pfännchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Broccoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
250 g   Mett (evtl. mehr) ca. 2.82 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €
1 Pack.   (370 g) Tomaten-Stückchen - mit Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Fett - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomaten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten.

2. Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Mett zugeben und krümelig anbraten. Tomaten-Stückchen und Sahne angießen. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.

3. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Broccoli und Soße in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform geben. Mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) oder unter dem heißen Grill 5-7 Minuten überbacken. Tomaten waschen und evtl. entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Erst kurz vorm Servieren über die Broccoli-Pfännchen streuen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 490 2050 32 34 10

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoli-Mett-Pfännchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Mett-Pfännchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoli-Mett-Pfännchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinemett - gewürzt  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gemüse  *   Hack

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