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Zucchinicremesuppe mit Dill

         
Bild: Zucchinicremesuppe mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kg   Zucchini, möglichst klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, mittelgroß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Tasse(n)   Creme double oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   saure Sahne oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Creme Fraiche, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Olivenöl zu Dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und zu der angeschwitzten Zwiebel geben. Nach 5-10 Minuten die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und wenn die Zucchini gar sind mit Elektro-Zauberstab pürrieren. Je nach Geschmack Sahne oder Creme zusammen mit dem ausgepressten Saft der Zitrone unterrühren. mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Dill würzen.

Vor dem Servieren noch etwas Dill zur Verzierung über die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinicremesuppe mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinicremesuppe mit Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinicremesuppe mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dill  *   Gemüse  *   Suppe  *   Vorspeise  *   Zucchini

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