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Rezept: Zucchinicremesuppe mit Dill

Bild: Zucchinicremesuppe mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgZucchini, möglichst klein 
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.05 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Tasse(n)Creme double oder 
saure Sahne oder 
Creme Fraiche, 
je nach Geschmack 
1 Zitroneca. 0.79 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
1 BundDillca. 0.99 €
Olivenöl zu Dünsten 

Zubereitung:

Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und zu der angeschwitzten Zwiebel geben. Nach 5-10 Minuten die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und wenn die Zucchini gar sind mit Elektro-Zauberstab pürrieren. Je nach Geschmack Sahne oder Creme zusammen mit dem ausgepressten Saft der Zitrone unterrühren. mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Dill würzen.

Vor dem Servieren noch etwas Dill zur Verzierung über die Suppe streuen.


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(*) Für diese Version von Zucchinicremesuppe mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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