Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Chutney - Variation 1

Bild: Zucchini-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.87 €       Demeter  >5.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZucchinica. 1.69 €
50 gSalzca. 0.02 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
0.5 ELSenfkörner 
170 gZuckerca. 0.25 €
125 mlWeinessigca. 0.54 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, hobeln und und eine Schüssel geben. Gut mit Salz mischen, 2 1/2-3 Stunden Wasser ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen und die Zucchini kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und grob würfeln, Chilischoten putzen und in kleine Streifen schneiden. Paprikaschote putzen und in kleine Stücke schneiden. Die vorbereiteten Zutaten, Senfkörner und Zucker mit den Zucchini mischen. In Gläser füllen und mit Weinessig begießen. 30 Minuten bei 80oC sterilisieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Chutney Paprika Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept SeitanGrundrezept Seitan   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.46 €   Demeter: 1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden,   
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-RagoutHirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.49 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen   
MayonnaiseMayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.63 €
Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die   
Linsenauflauf mit Porree und SpeckLinsenauflauf mit Porree und Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen   
Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   


Mehr Info: