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Zucchini-Auflauf (Tortino di Zucchine)

         
Bild: Zucchini-Auflauf (Tortino di Zucchine) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 Zweig(e)   Majoran - klein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
800 g   Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
   Salz, schwarzer Pfeffer (a. - d. Mühle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
6    Eier (Gew.-Kl. 2) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
5 EL   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Pecorino (frisch gerieben) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Die Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 6 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Eier, Creme fraiche und Pecorino glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

4. Eine feuerfeste Form mit 2 El Olivenöl ausfetten. Die Zucchinischeiben hineinschichten und mit der Eimasse übergießen. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.

5. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad etwa 30 Minuten (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad) backen.

6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit: 55 Minuten :Pro Portion 18 g E, 45 g F, 8 g KH = 525 kcal (2201 kJ)

Pecorino-Spezialitäten: Wichtigste Käsesorte in der Toskana-Kücheder Pecorino, ein würziger Hartkäse, der ursprünglich aus Schafsmilch, inzwischen aber auch aus Kuh- und Ziegenmilch hergestellt wird. Für typische Toskana-Gerichte sollten Sie ihn immer zum Würzen verwenden, anstelle von Parmesan oder mit ihm gemischt. Zwei besondere toskanische Spezialitäten, die Sie bei einem Toskana-Aufenthalt unbedingt probieren sollten: Pecorino toscano pepato, ein Pecorino mit zerstoßenen schwarzen Pfefferkörnern, und Pecorino toscano sotto cenere, ein besonders kräftig schmeckender Käse, der in Asche gereift ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Auflauf (Tortino di Zucchine) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Auflauf (Tortino di Zucchine) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Auflauf (Tortino di Zucchine) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kuchen  *   Zucchini

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