skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchini-Auflauf - Variation 3

         
Bild: Zucchini-Auflauf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Zucchini (geraffelt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   rohen Schinken (feine - Streifen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (gehackt), ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Dill (gehackt), ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Sbrinz-Käse (gerieben) ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €

Zubereitung:

Die Zucchini mit etwas Salz vermischen und stehen lassen. In der Zwischenzeit den Schinken in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mitdünsten bis sie glasig geworden sind.

Die gesalzenen Zucchini abspülen und ausdrücken.

Eier mit Mehl und Sahne verquirlen und die abgekühlte Schinkenmischung, Zucchini und die Kräuter gut darunter mischen.

Die Masse in eine eingefettete Form füllen und darüber den Käse streuen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Auflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Auflauf - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Auflauf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Banane mit Limettensabayon

Banane mit Limettensabayon6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.44 €

Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser Vanille-Honig-Masse ...

Apfelcrumble

Apfelcrumble1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.12 €

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier ...

Gemüse mit Oliven-Crumble

Gemüse mit Oliven-Crumble4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.50 €

Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das Gemüse ...

Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch

Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.45 €

Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat waschen ...

Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich

Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.55 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde befreien. ...

Werbung/Advertising