skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Broccoli-Lachstorte

         
Bild: Broccoli-Lachstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser - oder -- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   TK Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SONST
250 g   Broccoli ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Räucherlachs ca. 3.74 € ca. 5.09 € ca. 5.09 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig bereiten und etwa 60 Minuten kühl stellen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Mit Wasser und Salz ankochen und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei abgeschalteter Kochplatte garen. Gemüse abtropfen und abkühlen lassen.

Teig ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (oder Springform 26 cm) damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, im Backofen (nicht vorheizen) ca. 20 Minuten vorbacken. Den vorgebackenen Boden mit Broccoli und Lachs belegen.

Schmand, Frischkäse und Eier verrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, über die Torte gießen. Ca. 40 Minuten backen. In 12 Stücke teilen.

Tipp:

Anstelle des Knetteigs eignet sich TK Blätterteig. Nach Vorschrit auftauen lassen und in die Form legen. Er muss nicht vorgebacken werden, da er nicht so schnell durchweicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoli-Lachstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Lachstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoli-Lachstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin

Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.01 €
EU-Bio: ~35.74 €
Demeter: ~36.50 €

Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer ...

Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte

Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~8.06 €

Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen gibt ...

Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige

Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €

Das Rezept für die zugehörigen Klöße

Patchwork-Kuchen

Patchwork-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~15.31 €
Demeter: ~15.55 €

Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm dick ...

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~17.54 €

Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen ...

Werbung/Advertising