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Broccoli-Lachstorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig bereiten und etwa 60 Minuten kühl stellen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Mit Wasser und Salz ankochen und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei abgeschalteter Kochplatte garen. Gemüse abtropfen und abkühlen lassen.
Teig ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (oder Springform 26 cm) damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, im Backofen (nicht vorheizen) ca. 20 Minuten vorbacken. Den vorgebackenen Boden mit Broccoli und Lachs belegen.
Schmand, Frischkäse und Eier verrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, über die Torte gießen. Ca. 40 Minuten backen. In 12 Stücke teilen.
Tipp:
Anstelle des Knetteigs eignet sich TK Blätterteig. Nach Vorschrit auftauen lassen und in die Form legen. Er muss nicht vorgebacken werden, da er nicht so schnell durchweicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccoli-Lachstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Lachstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccoli-Lachstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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