Rezept: Zucchini süß-sauer - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg | Zucchini - geputzt in mundgerechte Stücke | |
400 g | Kleine Zwiebeln - in Ringe | ca. 0.38 € |
5 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Rote Paprikaschote - beide in kur e, schmale Streifen | ca. 0.87 € |
5 dl | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 TL | Selleriesalz | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zucchini und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. Ein paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb geben und leicht abspülen.
Essig mit Wasser und den Gewürzen verrühren, mit Zucchini, Zwiebeln und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Gemüsemischung noch heiß in gut ausgespülte Gläser füllen, verschließen und kühl aufbewahren.
Hält sich ungeöffnet etwa 3 Monate.
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