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Rezept: Zucchini süß-sauer

Bild: Zucchini süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.84 €       Demeter  >5.31 €       

Zutaten für 5 500mlglas:

1 kgZucchini; geputzt in - mundgerechte Stucke 
400 gKleine Zwiebeln; in Ringeca. 0.38 €
5 TLSalzca. 0.01 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Rote Paprikaschote; beide - in kur e, schmale Streifeca. 0.87 €
5 dlWeißweinessigca. 2.15 €
3 dlWasserca. 0.00 €
300 gZuckerca. 0.45 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLSelleriesalzca. 0.38 €

Zubereitung:

Zucchini und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. Ein paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb geben und leicht abspülen.

Essig mit Wasser und den Gewürzen verrühren, mit Zucchini, Zwiebeln und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Gemüsemischung noch heiß in gut ausgespülte Gläser füllen, verschließen und kühl aufbewahren. Hält sich ungeöffnet etwa 3 Monate.

Zu kaltem Braten, Schinken und Käse. Zu gegrilltem Fleisch und Geflügel oder einfach auf frischem Bauernbrot.


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(*) Für diese Version von Zucchini süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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