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Zucchini mit Kichererbsenpüree

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Bild: Zucchini mit Kichererbsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Helle Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
6 EL   Erdnussöl ca. 0.65 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kichererbsen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abgießen, kalt abbrausen und mit 2 l frischem Wasser zum Kochen bringen. In etwa 1 1/2 Stunden bei milder Hitze weich kochen.

2. Die Sesamsamen goldgelb rösten. 2 Knoblauchzehen schälen, die Chilischote putzen. Die Kichererbsen abtropfen lassen, mit dem Sesam, dem Knoblauch, Chili, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und etwas Kochwasser pürieren. Mit Salz würzen.

3. Die Zucchini waschen, von Stielansätzen befreien und quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den restlichen Knoblauch schälen und längs vierteln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin bräunen, wegwerfen.

4. Die Zucchinischeiben in dem Knoblauchöl bei mittlerer Hitze zartbraun braten, auf Küchenpapier abfetten lassen und warm halten, bis alle fertig sind. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Püree anrichten.

Dazu schmecken Lammkoteletts besonders gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini mit Kichererbsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini mit Kichererbsenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini mit Kichererbsenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

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