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Zucchini mit Frischkäse

         
Bild: Zucchini mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zucchini (500 g) ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
100 g   Toastbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   getrocknete Tomaten - ohne Öl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2 EL   Ayvar (Paprikapaste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Die Zucchini waschen, trockentupfen und quer vierteln. Das Fruchtfleisch so herauslösen, dass ein 1/2 cm Rand stehen bleibt. Das Toastbrot entrinden und grob würfeln. Den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zucchinifleisch mit Zitronenschale, Toastbrot, Knoblauch und 2 El Zitronensaft mit dem Schneidstab zerkleinern, salzen und pfeffern. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und untermischen. Die Kresse vom Beet schneiden und untermischen. Den Frischkäse unterarbeiten.

2. Die Füllung auf die Zucchini geben und glatt hineinstreichen. Ayvar, Brühe und Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und 2 El Zitronensaft würzen. Die gefüllten Zucchini in eine ofenfeste Form geben und mit der Sauce begießen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) garen. Dazu passt Kartoffelpüree mit Kresse und Kapern.

:Nährwerte :Fett in g: 29 :Kohlenhydrate in g: 21 :kcal: 385

:Zubereitungszeit :60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Zucchini

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