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Rezept: Zucchetti-Kuchen mit Minze

Bild: Zucchetti-Kuchen mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.22 €       Demeter  >4.45 €       

Zutaten für 6 Portionen:

400 gKuchenteig - geriebenca. 1.36 €
4 kl.Zucchetti ca. 600 gca. 1.01 €
8 Minzblätter 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
200 mlSahneca. 1.09 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein Kuchenblech von 22 cm Durchmeßer mit Teig auslegen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Zucchetti in Butter sorgfältig knackig dämpfen, würzen und leicht ausgekühlt auf dem Teig verteilen. Mit in Streifen geschnittenen Minzblättern bestreuen.

Milch, Rahm und Eier verquirlen, würzen und darübergießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad rund 40 Minuten backen.

Tip: Der Minzgeschmack darf nicht dominieren.


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(*) Für diese Version von Zucchetti-Kuchen mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


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