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Zucchetti-Galantine mit Lamm

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Bild: Zucchetti-Galantine mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

3 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2 Pack.   Sulzpulver;je 12,5 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zucchetti; je ca. 175 g - möglichst gerade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Lammnierstück a ca. 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8 Scheibe(n)   Toastbrot weiß - oder Vollkorn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Terrinen- oder Cakeform von ca. 0.8 bis 1 Liter Inhalt, reicht für 6 bis 8 Personen als Vorspeise.

Bouillon, Rahm und Sulzpulver verrühren und aufkochen. Die Form mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden ca. 1 cm hoch mit der Flüssigkeit bedecken. Im Kühlschrank festwerden lassen.

Pfanne mit der restlichen Flüssigkeit auf der abgestellten Herdplatte lauwarm halten.

Zucchetti längs halbieren und in Salzwasser ca. sieben Minuten garkochen. Abgießen und mit Küchenpapier trocknen.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, das Fleisch beidseitig je 3-4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.

Eine Lage Zucchetti in die Terrinenform geben und das Fleisch darauflegen. Mit der Sulzflüssigkeit das Fleisch knapp bedecken. In den Kühlschrank stellen bis die Oberfläche fest ist.

Mit den restlichen Zucchetti belegen und der restlichen Flüssigkeit auffüllen. Kühlstellen.

Mit dem Handrührgerät die Butter schaumig schlagen und leicht salzen. Schnittlauch mit einem scharfen Messer in feinste Röllchen schneiden und sorgfältig mit der Butter vermischen. Mit zwei Teelöffeln Nocken formen und diese im Kühlschrank festwerden lassen.

Zum Servieren die Terrinenform stürzen und die Klarsichtfolie entfernen. Die Galantine sorgfältig in Scheiben schneiden (geht am besten mit dem Elektromesser). Das Brot toasten und mit der Schnittlauchbutter zur Galantine servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchetti-Galantine mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchetti-Galantine mit Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchetti-Galantine mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Lamm  *   Vorspeise  *   Zucchini

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