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Rezept: Zuccheraia - Honigmelonen-Eis

Bild: Zuccheraia - Honigmelonen-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >0.76 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Zutaten
1 Honigmelone 
250 gVollmilch-Naturjoghurt 
100 gBlütenhonigca. 0.44 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Da Fruchtfleisch mit dem Löffel ausheben, davon 400g in eine Schüssel geben. Den Joghurt, Honig und einen Esslöffel Zucker zum Melonenfruchtfleisch geben und alles pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. diese Masse im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Nach der Kühlzeit das Eiweiß mit dem restl. Zucker und dem Salz steif schlagen und mit dem Püree vermischen. Die Masse in der Eismaschine in 30 - 40 minuten gefrieren lassen.


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(*) Für diese Version von Zuccheraia - Honigmelonen-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Honigmelone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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