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Zitrusfrucht-Gelee

         
Bild: Zitrusfrucht-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 - 6 Portionen:
8    Blatt weiße Gelatine - 6 Orangen 6 rosa Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Zucker - 3 El. Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Grüne Weintrauben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   blaü Weintrauben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Mandeln (gehobelt) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Orangen und 3 Grapefruits über einer Schüssel wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die restlichen Orangen und Grapefruits auspressen und mit dem restlichen Fruchtsaft auf 1/8 l auffüllen.

Wein, Zucker und Zitronensaft mit dem ausgepreßten Saft vermischen. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, den Saft unterrühren.

Eine 1 cm dicke Saftschicht in eine Schüssel gießen, dann kalt stellen.

Die Trauben waschen, halbieren, entkernen. Wenn der Saft geliert, eine Schicht Fruchtfilets und Trauben darauf verteilen, mit Saft bedecken, kalt stellen.

Einige Früchte beiseite stellen, dann das Gelee weiterschichten, wie beschrieben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.

Das Gelee mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Form in lauwarmes Wasser tauchen, dann aus der Form stürzen. Mit Sahne, Mandeln und restlichen Früchten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitrusfrucht-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitrusfrucht-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitrusfrucht-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Zitrusfrucht

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