Rezept: Zitronensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn | ca. 2.79 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Stück | Sellerie | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
6 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
3 EL | Rundkornreis | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
(*) Weihnachtsmenü 2000 Das Huhn in 1 1/2 l Wasser mit dem Gemüse und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie etwas Salz kochen bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
Das Fleisch beiseite stellen und die Brühe durch ein Haarsieb gießen. Das Mehl in der Butter goldgelb schwitzen, die lauwarme Hühnerbrühe vorsichtig unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen und aufkochen lassen. Den Reis waschen und in die nun gebundene Suppe geben. Gut umrühren. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und zugedeckt 20 Minuten stehen lassen, bis der Reis weich ist. Die Eier schlagen und vorsichtig mit dem Zitronensaft vermischen. Ein wenig von der Brühe löffelweise unter das Ei-Zitronen-Gemisch rühren und diese Sauce dann in die Suppe gießen. Umrühren und heiß servieren.
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