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Zitronensauce - Variation 1

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Bild: Zitronensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Ungesalzene Cashewkerne ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
150 g   Fleisch von jungen, grünen - Kokosnüssen, ersat w. 60 g Fleisch von reifen Kokosnüssen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dattel, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    Minzblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

1. Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen. Kokosnussfleisch klein schneiden, alles mit der Dattel, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft und Salz im Mixer pürieren, bis eine feine Creme entsteht, eventuell 1-2 EL Wasser dazugeben.

2. Kräuter fein hacken, Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken. Kräuter und Chili mit 2 EL Olivenöl verrühren und unter die Creme rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronensauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Datteln - Konserve  *   Dill - frisch  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronensaft

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