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Zitronen-Pizza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig möglichst sehr dünn zu einer runden Platte von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen Auf ein gefettetes Backblech oder (später) auf einen vorgeheizten Pizzastein geben. Zitronenscheiben dachziegelförmig resp. leicht überlappend auf den Teig legen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Pizza in den Ofen schieben oder auf den Pizzastein befördern.
2. Zitronen-Pizza 15-20 min backen, bis der Teig schön gebräunt und knusprig ist. Falls die Zitronenscheiben zu schnell ansengen, zwischenzeitlich mit Folie abdecken.
3. Pizza aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Creme fraiche über den Zitronenbelag streichen und Kaviar darüber klecksen. Pizza in schmale Kuchenstücke schneiden und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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