Werbung/Advertising
Zitronenparfait mit Himbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und heißes Wasser zusammen über einem Wasserbad warm schlagen, bis die Masse hellgelb wird. Danach aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis sie wieder kalt ist.
Die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone beigeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die kalte Masse heben. Den geschlagenen Rahm ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Das Ganze in eine Form geben und gefrieren lassen.
Die Himbeeren mit etwas Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf der Himbeersauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenparfait mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenparfait mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenparfait mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krupnikas - Honigbalsam
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.97 €
EU-Bio: ~13.73 €
Demeter: ~13.73 €
Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und ...
Eingelegte Zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.77 €
Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, ...
Rotkabis-Apfel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~3.83 €
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, den ...
Tomates a la Provencale
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.11 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie auf ...
Hirsepfannkuchen mit Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.78 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.62 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, Knoblauchzehe ...
Werbung/Advertising