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Rezept: Zitronenparfait mit Himbeersauce

Bild: Zitronenparfait mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
45 gZuckerca. 0.07 €
1 TLHeisses Wasser - gehäuft (x)ca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
60 mlSchlagrahmca. 0.33 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Schweizer Familie,26.3.98 - Michael und Ariane Meyer 

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und heißes Wasser zusammen über einem Wasserbad warm schlagen, bis die Masse hellgelb wird. Danach aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis sie wieder kalt ist.

Die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone beigeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die kalte Masse heben. Den geschlagenen Rahm ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Das Ganze in eine Form geben und gefrieren lassen.

Die Himbeeren mit etwas Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf der Himbeersauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Zitronenparfait mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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