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Zitronenparfait mit Orangensauce - Variation 1

         
Bild: Zitronenparfait mit Orangensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.85 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~11.94 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~11.94 €
Kosten Portion: ~1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

Parfait
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
100 g   gehackte Pistazienkerne ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €
Soße
6    Orangen ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Pistazien und Creme abwechselnd in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Für die Soße drei Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Von einer Orange die Schale abreiben, alle Orangen auspressen. Orangensaft und -schale mit Zimtstange und Zucker ankochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in den Satt einrühren und 3 Minuten fortkochen. Zimtstange entfernen, Likör unterrühren und Orangenfilets dazugeben.

Vor dem Servieren Zitronenparfait etwas antauen lassen, stürzen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit Orangensoße anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenparfait mit Orangensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenparfait mit Orangensauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenparfait mit Orangensauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Parfait  *   Süßspeise  *   Zitrone

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