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Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mohn in der Bratpfanne langsam und unter Rühren rösten, bis er duftet. Auskühlen lassen.
Eigelb und Honig luftig rühren und mit dem Mohn mischen. Den Rahm steifschlagen und sorgfältig unterziehen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ebenfalls sorgfältig unter die Masse ziehen. In kleine Förmchen füllen und 3#4 Stunden tiefkühlen.
Stachelbeeren im Weißwein fünf bis sieben Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Parfaitförmchen aus der Tiefkühle herausnehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertschälchen stürzen. Stachelbeerkompott über das gestürzte Mohnparfait verteilen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnparfait mit heissen Stachelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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