Werbung/Advertising
Vanilleparfait mit Rhabarber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.70 €Kosten Rezept: ~7.16 €
Kosten Portion: ~1.79 €Kosten Rezept: ~7.26 €
Kosten Portion: ~1.82 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht. Die Sahne steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschälchen (etwa 200 ml Fassungsvermögen) füllen und für etwa 6 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Die Stücke zusammen mit etwa 5 El Wasser sowie dem Honig in einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstücke darin verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen überbacken.
Die Rhabarberstücke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren. Variation: Statt in Wasser können Sie die Rhabarberstücke auch in 50 ml Weißwein kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanilleparfait mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleparfait mit Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanilleparfait mit Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.31 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Die ...
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella
12 PortionenPreise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~9.98 €
Demeter: ~9.44 €
Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs ...
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.65 €
Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln sollten ...
Curry-Quinoa
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.96 €
Demeter: ~2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett in ...
Brezenknödel
10 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.78 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen ...
Werbung/Advertising