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Zitronenkonfitüre

         
Bild: Zitronenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 793.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 993.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 993.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZITRONENKONFITÜRE
6 gr.   Reife Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
MARMELATA DI LIMONE
1 kg   Reife Zitrone ca. 790.00 € ca. 990.00 € ca. 990.00 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2 EL   Wodka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife :> gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für :> eine Zitronenkonfitüre aus Ihrer Kochschürze zaubern?

Ich gebe Ihnen zwei Rezepte. Beim einen werden nur Schale und Saft verwendet, beim anderen die ganzen Zitronen. Wichtig für alle, die keine eigenen Früchte verarbeiten können: Nur ungespritzte und ungewachste Zitronen verwenden! Zitronenkonfitüre Reife Zitronen heiß waschen und bürsten. Hauchdünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Schalenstreifen mit Saft, Weißwein und Gelierzucker mischen und aufkochen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiß in saubere Gläser füllen und diese luftdicht verschließen. Mindestens zehn Tage ruhen lassen.

Marmelata di Limone Reife Zitronen heiß waschen, bürsten und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Wasser bedecken und einen Tag stehen lassen. Dann etwa eine Stunde einkochen, bis die Zitronenscheiben zerfallen. Gelierzucker kalt unterrühren. Wieder aufkochen und unter Rühren weiterkochen, bis die Konfi die richtige Konsistenz hat. Wodka dazugeben. Sofort heiß in Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Saft XXX  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Konfitüre  *   Zitrone

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