Rezept: Zitronenhähnchen mit Gemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone; unbehandelt | ca. 0.79 € |
4 | Hähnchenbrustfilets (à - 200g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.375 l | Hühnerbrühe; Instant | ca. 0.03 € |
250 g | Brokkoli | ca. 0.70 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Zuckererbsen | ca. 3.32 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad oder Grill vorheizen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden (doppelte Anzahl, wie oben angegeben). In eine Auflaufform legen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer halbieren. Pfeffern. Auf die Zitronenscheiben legen, mit Zitronensaft beträufeln.
1/3 der Brühe angießen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Gemüse und Ziebelwürfel in restlicher Brühe ca. 10 Minuten garen.
Fleisch im Backofen oder unter dem Grill 5 bis 10 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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