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Rezept: Zitronengelee

Bild: Zitronengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >51.59 €       Demeter  >51.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Schale von 2 bis 3 unbehandelten - Zitronen 
0.25 lZitronensaft (aus 7 bis 11ca. 197.50 €
Zitronen) 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
375 gGelierzuckerca. 0.52 €

Zubereitung:

Die unbehandelten Zitronen hauchdünn schälen, das Weisse wegschaben. Geschälte und ungeschälte Zitronen halbieren und auspressen. Saft abmessen. Zitronensaft, Weißwein, kleingeschnittene Zitronenschale und Gelierzucker im Topf mischen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und heiß in Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Zitronengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronen - unbehandelt


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