Rezept: Zitronenfilet Vom Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets à 200 g - (ohne Haut und Knochen) | |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
etwas | Mehl | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
100 g | Schwarze, entsteinte Oliven | ca. 0.49 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen. Zitrusfrüchte waschen, trockenreiben und jeweils zur Hälfte dünn schälen. Chilischoten halbieren und entkernen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Saft beider Früchte auspressen. Mit dem Öl dazugeben. Alles gut mischen und über die Hähnchenfilets gießen. Fleisch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag Hähnchenfilets abtropfen lassen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz kurz kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form geben. Mit der Marinade begießen. Die Oliven und die halbierten Tomaten dazugeben. Im Ofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.
Dazu schmeckt Safranreis und ein Glas frischer Weißwein.
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