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Rezept: Zitronenfilet Vom Huhn

Bild: Zitronenfilet Vom Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets à 200 g - (ohne Haut und Knochen) 
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
etwas Mehl 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
100 gSchwarze, entsteinte Olivenca. 0.49 €
4 Tomatenca. 1.28 €

Zubereitung:

Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen. Zitrusfrüchte waschen, trockenreiben und jeweils zur Hälfte dünn schälen. Chilischoten halbieren und entkernen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Saft beider Früchte auspressen. Mit dem Öl dazugeben. Alles gut mischen und über die Hähnchenfilets gießen. Fleisch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag Hähnchenfilets abtropfen lassen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. In heißem Butterschmalz kurz kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form geben. Mit der Marinade begießen. Die Oliven und die halbierten Tomaten dazugeben. Im Ofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.

Dazu schmeckt Safranreis und ein Glas frischer Weißwein.


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(*) Für diese Version von Zitronenfilet Vom Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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