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Broccoli mit Gelberbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gemüsebouillon mit Gelberbsen und Speckwürfeln aufkochen. Ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Unterdessen vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Sparschäler schälen und quer in Scheibchen schneiden. Beides in ein großes Sieb geben und dieses fünfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit über die kochenden Erbsen hängen, dabei mit einem Pfannendeckel bedecken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erwärmen. Die Sonnenblumenkerne knusprig rösten. Vom Herd nehmen und den Broccoli hineingeben. Gelberbsen im Sieb abtropfen, zum Broccoli geben und alles sorgfältig mischen.
Dazu passt gebratenes oder geschmortes Lamm, Wild, Schwein, Adrio, gebratener Fleischkäse, weißer Reis, Vollreis, Getreiderisotto, Gerstotto.
Broccolistiele verarbeiten: Größere Broccolistiele werden zuerst geschält, feinere können ungeschält in Scheiben geschnitten werden. Wenn Sie die geschälten Stiele unzerkleinert servieren möchten, so haben sie eine etwas längere Kochzeit als die Röschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccoli mit Gelberbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli mit Gelberbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccoli mit Gelberbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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